新闻中心News

      国产CYZ自吸式离心油泵的减振的改进方案

      时间:2019-07-28 08:51作者:北弘泵业 点击:

    国产CYZ自吸式离心油泵在运行过程中,出现振动大、轴承经常发热、损坏,甚至泵轴与轴承连接部位磨损。CYZ自吸式离心油泵运行不稳定,影响正常供料,需要对其进行减振治理。
    CYZ自吸式离心油泵出现振动原因有自身问题也有一些厂家偷工减料的原因。多数采购CYZ自吸式离心油泵的人员只看价格不看质量造成的。
    在扬程高、流量大的工况下,产生的离心力是很大的,会造成机组较大的振动。加上国产泵底座与CYZ自吸式离心油泵进出料方向连接刚度不够,导致国产CYZ自吸式离心油泵和各连接件有较大的位移。运行时国产CYZ自吸式离心油泵的位移导致上轴承受力状况改变,振动加大,因此容易发热。若矫正国产CYZ自吸式离心油泵位移,改善轴承受力条件,可降低系统的振动烈度。


    2、CYZ自吸式离心油泵与传动轴之间为刚性连接。由于制造、安装原因,运行时泵轴与传动轴同心,造成CYZ自吸式离心油泵振动;电机、传动轴等其它震源产生的振动也直接传递给CYZ自吸式离心油泵,形成振动的叠加,进一步加大CYZ自吸式离心油泵振动。另外,这种刚性连接加大CYZ自吸式离心油泵上轴承所承受的外力,致使轴承易发热,影响到泵轴。

    改进方案

    针对以上原因,我们采取了以下两个步骤进行改造。

    1、加强管路刚度。考虑到对CYZ自吸式离心油泵进行加固比较困难,采取在CYZ自吸式离心油泵出口钢管焊接“加强筋”的办法。沿进出水方向,在CYZ自吸式离心油泵出口渐扩管与出水阀门之间的连接钢管两端法兰,用8条厚度为32mm、宽度为100mm的钢板进行焊接。增加钢管的刚度,减少变形量,抵抗CYZ自吸式离心油泵位移。经测量,加筋后,CYZ自吸式离心油泵A点的位移量降至0.35mm。

    2、对传动系统进行改造。为减少电机、传动轴的振动向CYZ自吸式离心油泵传递,把CYZ自吸式离心油泵与传动轴之间的刚性连接改为弹性连接。使用GB4323-84弹性套柱销联轴器,离心泵补偿位移量为0.6mm,补偿角为1°30。这样,电机、传动轴的振动可以通过弹性联轴器得到补偿,不会直接传递到CYZ自吸式离心油泵。

您可能对我们的产品感兴趣,请致电13931762407

上一篇:ZYB-B调压式渣油泵的泵轴的校直方法

下一篇:没有了