新闻中心News

      NYP高粘度泵的传动一般有以下几种形式

      时间:2018-10-29 14:01作者:北弘泵业 点击:

    NYP高粘度泵

    NYP高粘度泵的简介
    NYP高粘度泵是根据石油、化工、涂料、油脂、医药、染料、食品、巧克力等行业的需求,NYP高粘度泵研制开发的新型容积式泵,NYP高粘度泵由于可选用不同的材质和其独特的结构,因此广泛应用于不同性质、不同粘度的介质输送。NYP高粘度泵主要有内、外转子、轴、泵体、前盖、托架、密封、轴承等组成。密封有机械密封和填料密封两种形式,对于高温、高粘稠度及腐蚀性较强的介质,选用填料密封。
    NYP高粘度泵输送易结晶物料时,在前盖和泵体上可设计带有保温夹套,工作时通过蒸汽保温融化。
    NYP高粘度泵的应用范围:
      1.食品饮料类:乳品、乳胶、巧克力、糖浆、乳酪、麦芽汁、 啤酒
      2.水果浓缩物:布丁、果酱、果冻、番茄酱
      3.糊类产品:脂肪及油脂等等
      4.化妆品:面霜、洗涤剂、发型凝胶、香料油等等
      5.油类:原油,重油及成品油等等
      6.化学工业:染料、脂肪、溶剂、树脂及聚合物
     
    产品优点:
    (1)输送液体平稳,无脉动、振动小、噪音低。
    (2)有很强的自吸性能。
    (3)正确选用零件材料,可输送多种有腐蚀性的介质,使用温度可达200℃。
    (4)内外转子转向相同,磨损小,使用寿命长。
    (5)泵的转速与流量呈线性函数关系,可适当改变转速来改变泵的流量。
    (6)特别适用高粘稠度介质的输送。
     
    NYP高粘度泵的传动:
    NYP高粘度泵的传动一般有以下几种形式
    1.电机+定速比减速器:这种传动的方式简单,转子的转速恒定,也就是决定了流量的不可调性。   

    2.电机+机械摩擦式无级变速器:这种变速器的变速靠手动调节来实现,其特点是安全可靠,扭矩大,流量无级可调。缺点是非自动调节,较麻烦,调速在运转过程中进行,不得在停机状态下调速,其使用维护参照制造商的使用说明书。   

    3.变频电机+变频器:这种方式可实现转速的自动调节,亦即实现了流量的无级调整。其优点是自动化程度高,低速扭矩较大。缺点是变频器的价格较高。其使用维护参照制造商的使用说明书。
     

您可能对NYP高粘度泵感兴趣

上一篇:ZYB渣油泵振动噪音大的原因及解决方法

下一篇:应该怎样正确使用导热油泵